FÖRDERVEREIN DER LEITHERSCHULE E.V.

Download: Warum brauchen wir einen Förderverein (PDF, 135 KB) / Aufnahmeantrag Förderverein ( PDF, 90 KB)

Warum brauchen wir einen Förderverein?

Der Förderverein hat das Ziel, der Grundschule und ihrem engagierten Lehrerkollegium zusätzliche finanzielle Möglichkeiten für alle Schüler der Grundschule zu bieten. Durch die fortschreitende allgemeine Sparpolitik und die damit verbundene Budgetierung in den letzten Jahren, sind die finanziellen Möglichkeiten geringer geworden.

Was macht der Förderverein?

Der Förderverein hilft finanziell und unbürokratisch, wenn an der Grundschule für schulische und soziale Belange Geld fehlt. Die dafür notwendigen Geldmittel werden aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Überschüssen von den Schulveranstaltungen gewonnen

Unsere Motivation und Zielsetzung

Die Grundschule ist die Grundlage jeder schulischen Ausbildung. Hier werden wichtige Grundkenntnisse und Fertigkeiten vermittelt. Nur mit Hilfe einer optimalen personellen und materiellen Ausstattung der Schule können die verschiedenen Begabungen der einzelnen Kinder gefördert werden.. Der Förderverein möchte daher mit seinen finanziellen und ideellen Mitteln beste Voraussetzungen für die Zukunft unserer Kinder schaffen.

Woher kommt das Geld des Fördervereins?

Jeder, der dem Förderverein beitritt, zahlt einen geringen Mindestbeitrag. Außerdem gibt es die Möglichkeit zu spenden. Bei Veranstaltungen, wie z.B. bei der Einschulungsfeier, dem Laternenfest oder bei Projekten sorgt der Verein für das leibliche Wohl; die Einnahmen kommen wieder den Kindern zugute.

Hierbei können wir die Schule unterstützen

• Anschaffung und Einbau von Spielgeräten für die „Aktive Pause“
  • Ausstattung der Schule mit Bewegungsspielzeugen für die Pausen
  • Unterstützung, wenn Eltern ein Problem bei der Finanzierung einer Klassenfahrt haben
  • Ergänzung des Schulangebotes durch Zusatzangebote
  • Unterstützen von Projekten des offenen Ganztages
  • federführendes Projekt zur Stärkung des Sozialverhaltens von Grundschülern
  • Bücher für die Schulbibliothek

Unsere weiteren Vorhaben

• Anschaffung neuer Bücher für die Bibliothek
  • Erweiterung des AG-Angebots
  • aufbauende bzw. fortsetzende Projekttage

Weitere Informationen und die Satzung gibt es hier:

Sekretariat der Schule
Öffnungszeiten: Di, Mi, Fr 8:00 – 12:30 Uhr

Damit der Förderverein der Grundschule Leithe auch in Zukunft bei wichtigen kleinen und großen Projekten helfen kann, bitten wir alle Eltern, Ehemalige und Freunde um ihre Unterstützung zum Wohle unserer Grundschüler. Werden Sie Mitglied im Förderverein und / oder unterstützen Sie unsere Arbeit durch Ihre Spende!

Vorsitz und Vereinsanschrift:

Vorsitzender Sven Fasel Lentorfstr. 72 45307 Essen