© Leitherschule 2008-2016

Betreuungsangebote an der Leither Schule

Die Leitherschule bietet an der Korumhöhe (Hauptgebäude) vier Betreuungsgruppen an:

Eine Gruppe „8-1 Betreuung“ und vier Gruppen „Offener Ganztag“ .

Am Standort Meistersingerstraße (Zweigstelle) bieten wir eine erweiterte „8-1 Betreuung“ (bis 14.00 Uhr) an. Zusätzlich besteht die Möglichkeit einer Hausaufgabenbetreuung nach dem Unterricht.

Die ständigen Mitarbeiter im "Offenen Ganztag" und " Schule von 8 bis 1" sind:

Erzieherinnen:

Frau Günther

Frau Marienfeld

Frau Kati

Frau Skowronski

Frau Bilgin

1 Küchenkraft
1 Ergänzungskraft Frühbetreuung
Honorarkräfte
Lehrerstunden

Im Vormittag werden die vier Gruppen "Schule 8 bis 1" und "Offener Ganztag" gemeinsam betreut. Um 13.00 Uhr gehen die " 8 bis 1" Kinder nach Hause und die Ganztagskinder bleiben zum Mittagessen.

Unsere Ziele:

Unser Betreuungsangebot bietet den Schulkindern außerhalb der Schulzeit umfassende Betreuungs-, Erziehungs-, Freizeit- und Bildungsmöglichkeiten.
Bei unserer pädagogischen Arbeit legen wir besonderen Wert darauf, dass die Betreuungskinder sich bei uns wohl und geborgen fühlen, sich frei entfalten können, ihre Individualität fördern, ihre Interessen und Neigungen ausprägen können. Durch eine aufeinander abgestimmte Planung und Absprachen unter dem schul- und sozialpädagogischen Personal ist es uns gelungen, einen kindgerechten Rhythmus von Lernen und Freizeitgestaltung zu ermöglichen. Für uns ist es sehr wichtig, das Sozialverhalten der Kinder zu unterstützen, indem wir friedliche und gewaltfreie Werte vermitteln, die zu einer ausgeglichenen Gruppensituation beitragen.

Hauptgebäude (Korumhöhe)

Unsere Öffnungszeiten:

„Schule von 8-1“ beginnt um 8.15 Uhr (bei Bedarf auch um 7.00 Uhr) und endet MO-FR um 13.00 Uhr.

Die „Offene Ganztagsschule“ bietet über die verlässliche Betreuung hinaus zusätzliche Angebote außerhalb der planmäßigen Unterrichtszeiten.

Sie beginnt um 7.00 Uhr und endet
MO-DO um 17.00 Uhr
FR um 16.00 Uhr

Am Vormittag werden die drei Gruppen („Schule 8-1 und „Offener Ganztag“ gemeinsam betreut. Um 13.00 Uhr gehen die „8-1“ Kinder nach Hause und die Ganztagskinder bleiben zum Mittagessen.

Zweigstelle (Meistersingerstraße)

Unsere Öffnungszeiten: